国教学院开讲党史“红色第一课”

来源:国教学院文:王军 陈燕发布时间:2021-03-04

杭州春天莺飞草长,西湖三月嫩芽初绿。3月3日下午,包括学生支部党员和部分团员代表在内的国教学院“00”后党史学习小组来到位于北山街的中国共产党杭州历史纪念馆,学习党史,聆听新学期的红色第一课。

学习小组成员先后参观了“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”和“走中国特色社会主义道路的杭州时间”等三个展厅,学习了杭州地方党组织领导人民革命的奋斗史、创新史和自身建设史,以及发生在杭州的重大事件、取得的丰功伟绩和基本经验。沿着场馆展现的历史脉络和时间顺序,大家在一幅幅图片、一张张图表、一件件实物的“无声教育”中,回味着杭州这座城市在党的领导下,走过的曲折坎坷而又波澜壮阔的光辉岁月。同学们在这里探访党的历史、聆听党的故事、感悟英勇事迹。“我看着一张张的照片、一件件的实物,深刻领会了一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献的革命精神以及走过的不平凡历程和创造的辉煌业绩。”小组成员王嫱在参观学习后写下心得。

2021年是中国共产党成立100周年。习近平总书记强调:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”此次开展的“上一堂红色党课”是国教学院“00”后党史学习小组的“七个一”党史系列学习之一,另外还包括“读一本红色书籍”、“译一篇红色经典”等。


Baidu
sogou