机械学院集中学习政府工作报告

来源:机械学院文:冯骏发布时间:2021-03-05

3月5日,十三届全国人大四次会议顺利开幕。相比去年受疫情影响造成的罕见延期,今年两会的如期召开,宣告这件中国人民政治生活中的大事,正式回到正常轨道上。机械与汽车工程学院组织部分教职工党员、学生党员和团学干部在学院会议室集中收看了开幕式,第一时间学习了李克强总理所作的政府工作报告。

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。”“广大人民群众勤劳付出、共克时艰,诠释了百折不挠的民族精神,彰显了人民是真正的英雄,这是我们战胜一切困难挑战的力量源泉。”总理深情且有底气的表述引发了大家的强烈共鸣,会议室中配合着总理所作的报告不时响起一阵阵掌声。

在听完总理的报告后,大家第一时间展开了讨论。

学院学生第一支部书记冯骏说:政府工作报告中指出要弘扬工匠精神,以精工细作提升中国制造品质。学院将持续将工匠精神教育融入到学生的培养中,期待有更多的学生毕业后在工作岗位上苦练本领,积极创新创造,多解决在基层一线、关键核心领域的卡脖子生产制造难题,践行工匠精神,筑梦技能报国。

学院团委书记吴文涛说:作为来自西部地区的老师,比一般人更加清楚教育是阻断贫困代际传递的重要途径,教育对于巩固脱贫成果有着不可替代的作用。政府工作报告中指出2021年将在教育公平上迈出更大步伐,更好解决进城务工人员子女就学问题,高校招生将继续加大对中西部和农村地区倾斜力度,相信未来能飞出更多的金凤凰。

学院学生会执行主席吴义浩说:江山就是人民,人民就是江山。这个国家让人民感动,作为一名团学干部,我们应当响应国家号召,一切以学生为本,一切以学生为优,服务于学生。

学生党员施金廷说:历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。回首峥嵘岁月,革命、建设和改革的光辉历程中,推动久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的,是共产党人的不懈奋斗,是亿万人民的众志成城。“展望未来,我们有信心有能力战胜前进道路上的艰难险阻,完成“十四五”规划目标任务,奋力谱写中国特色社会主义事业新篇章!”李克强总理的这句宣告正是团结我们全中国人民共同努力的号角。

回首2020,中国特色社会主义制度优势在“战疫、战贫”中彰显;放眼2021,为了人民擘画江山,让历史告诉未来!


Baidu
sogou